Прямо сейчас закажите БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК!

Заказать звонок

Мы в соц. сетях:

Польза щелочной воды

4 января 2019

Щелочная вода АлматыСейчас можно часто встретить упоминания о щелочной воде. Её действие связывают с заботой о здоровье и долголетием. Особенно популярна эта вода в Японии и некоторых азиатских странах. Сейчас её нередко называют Живая вода. Что такое щелочная вода и что она даёт организму?

Все жидкости имеют так называемый рН. Это показатель кислотности. Иначе говоря, это то, как соотносятся кислота и щёлочь. Кислотно-щелочной баланс крайне важен для нормальной работы организма. Вода может быть кислой, нейтральной либо щелочной. Нейтральный рН составляет 7. У кислого раствора это меньше 7. Щелочная вода имеет рН больше, чем 7,1.

Одна из характеристик щелочной воды – её насыщенность водородом. Водород в виде Н2 наделяет такую воду набором полезных свойств.

КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС

От чего зависит показатель рН? От того, сколько ионов с положительным и с отрицательным зарядом. Если превалируют положительные ионы водорода, это говорит о закислении. Если больше отрицательного заряда – жидкость щелочная.

Тело человека по большей части это вода, потому рН-баланс настолько важен. Больше кислой жидкости требуется для пищеварительного процесса. Для прочих функций нужен слабощелочной рН. У человека щелочной показатель должен вчетверо превышать кислотный.

Когда кислотно-щелочной баланс нарушается, возникают предпосылки для появления болезней. рН крови наиболее важен. Нормальным считают показатель 7,35 – 7,47. Современная биохимия утверждает, что если эти показатели нарушаются, возникают серьёзные болезни. Многие функции нашего тела следят за соблюдением нормального баланса рН. Избыточную кислотность нужно устранять. При сильном закислении телу начинают требоваться кальций, калий, тело тратит много энергии.

Чрезмерное защелачивание – тоже ненормально. Но считается, что с ним человек справляется легче. Несбалансированное питание и нездоровый рацион способствуют повышению кислотности. Избыток животного белка, жирный фастфуд приводят к закислению. Фрукты и овощи в рационе работают на защелачивание.

Нарушенный рН-баланс вызывает сбой в организме. Как крайний случай возможны болезни сосудов и сердца, желудка, появление опухолей. Избыточная кислотность даёт накопление шлаков и токсичных веществ. Это вызывает общий упадок сил. В дальнейшем может нарушаться естественное увлажнение кожи, возникают проблемы с желудком, печенью. Часто могут возникать аллергии, нарушается работа почек.

В такой ситуации важно вернуть рН-показатели к норме. С этим хорошо справляется щелочная вода.

ДЕЙСТВИЯ И СВОЙСТВА ЩЕЛОЧНОЙ ВОДЫ

В общем смысле щелочная вода приводит показатель рН к норме. Это проявляется в таких её действиях:

  • очистка тела от зашлакованности и токсинов
  • антиоксидантное действие т.е. устранение свободных радикалов
  • освобождение иммунитета от лишних нагрузок
  • тонизирующее действие, пополнение энергией
  • благотворное влияние на пищеварительную систему
  • профилактика болезней, связанных с возрастом
  • общее замедление старения тела

Живая вода полезна для кожи, в том числе при ранах и ожогах. Это помощь в нормальной работе сердечной мышцы и сосудов. Также это профилактика онкозаболеваний. Щелочная вода не просто благотворна для ЖКТ. Она помогает в терапии язвы желудка и 12-перстной кишки. Эта вода нормализует кровоток. Это ценно для хорошей работы многих внутренних органов. Уменьшается риск гипертонии, диабета, почечных болезней.

Нормальный рН-баланс важен для нормального веса тела. Щелочная вода способствует сжиганию лишнего жира и применяется для похудения. Очень многие продукты способствуют закислению. Животные белки, мучное, сладости, алкоголь сдвигают внутреннюю среду к повышению кислотности. Поэтому важно пить щелочную воду.

При регулярном и разумном потреблении живой воды снимается риск проявления ряда болезней:

  • атеросклероз
  • инфаркт
  • стенокардия
  • астма

Щелочная вода благотворно влияет на печень, поджелудочную, мочевой пузырь. Такая вода очень полезна для кожи, она омолаживает её. Живая вода позволяет эффективнее доставлять в тело витамины и лекарственные препараты.

С щелочной водой жизнь становится полноценной, а организм поддерживает здоровье и скорее восстанавливается от различных стрессов.

Самый простой, быстрый и удобный способ получить щелочную воду - это ионизаторы для воды. Это инновационный прорыв в теме Живой и Мёртвой воды. Уже многие люди ощутили на себе на сколько важно пить щелочную воду.

Щелочная вода Алматы

Источник: water-bio.com