Прямо сейчас закажите БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК!

Заказать звонок

Мы в соц. сетях:

Живая вода

27 июля 2019

Проблема чистой воды в городах выходит на первый план. Как быть уверенным в том, что мы пьем действительно хорошую воду?

Можно ли вообще говорить о чистоте воды в условиях больших городов?

  • Как ни странно, можно. До сих пор даже на территории крупных мегаполисов можно обнаружить природные источники чистой воды. Обычно местные жители знают о том, что поблизости бьет ключ или родник, и активно этим пользуются. Такая вода действительно очень полезна. Как правило, она обогащена минеральными солями и микроэлементами. А вот вредных примесей в ней нет.

Но, к сожалению, далеко не все могут похвастаться возможностью постоянно пополнять свои "водные запасы" из родника. Поэтому большинство людей ищут дополнительные способы очистки водопроводной воды, которая уж точно в избытке имеется в каждой квартире.

Действительно ли наша водопроводная вода так загрязнена? Она же проходит очистку.

  • Пить ее каждый день, конечно, не стоит. По данным Минздрава, водопроводная вода в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Воронеже, Липецке, Ростове, Екатеринбурге, Таганроге и Челябинске признана непригодной для питья. О ее низком качестве свидетельствуют неприятный привкус и запах – вкусной такую воду точно не назовешь.

Вода действительно очищается на муниципальных сооружениях. Там она проходит химическую обработку, отстаивается и фильтруется. В результате она становится пригодной для питья. Но после того как эта вода покидает очистные сооружения и проходит долгий путь по километрам городских водопроводных труб, ее качество заметно снижается.

Поэтому сегодня у городских жителей, не имеющих доступа к источникам ключевой воды, остается два способа получения чистой воды. Первый – покупка бутилированной воды. В этом случае вам придется положиться на заявления производителей. Качество такой воды сегодня никак не проверяется. Другой вариант – установить очистной фильтр.

А разве простого кипячения недостаточно?

  • Кипячение отчасти избавляет воду от вредных примесей. Но оно же и лишает ее полезных свойств. Образно говоря, делает ее "мертвой". Кипячение как бы разбивает молекулу воды, нарушая ее полярность. А ведь известно, что вода – это носитель информации.

Суть здесь в том, что в природе не бывает одинаковой воды. В двух разных источниках, пусть даже экологически чистых, вода будет иметь разный вкус и состав. В ней всегда растворены различные вещества. Наш организм, как известно, на 70% состоит из воды. И он умеет "считывать" химический состав поступающей в него воды.

живая вода Алматы

Источник: medpulse.ru