Прямо сейчас закажите БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК!

Заказать звонок

Мы в соц. сетях:

Кислотно-щелочной баланс и роль воды в нашем организме

23 июля 2019

pH – это не только циферки на упаковках мыла и почвы для цветов - это Ваше здоровье и иммунитет.

Для нормальной работы всех внутренних органов уровень рН в организме должен быть щелочным, в интервале от 7 до 9.

Кислотно-щелочной баланс – это наш индикатор здоровья. Чем мы «кислее», тем скорее стареем и больше болеем.

Вы, наверняка, слышали об антиоксидантах, о том, что нужно кушать больше свежих фруктов и овощей для того, чтобы защитить свои клетки от стресса, старения и гибели, а организм от окисления. И о том, что щелочная вода и свежая растительная пища помогает нам сохранить молодость и красоту. А злоупотребление мясными, молочными продуктами и алкогольными/безалкогольными напитками, кофе и пр. приводит к закислению организма и является причиной многих заболеваний.

Уровень pH крови и других жидкостей в нашем организме должен колебаться от 7,35 до 7,45. Средний показатель pH крови здорового человека – 7,42. От чего зависят эти цифры? В первую очередь – от питания и внешних факторов. Невнимательное отношение к еде, выбор нездоровой пищи, вредных напитков и другие факторы – курение, алкоголь, стресс.

Все эти аспекты влияют на понижение pH!

Понятно, что на все факторы воздействовать сразу не удастся, но сегодня мы можем начать с малого. Начать думать и осознанно выбирать напитки и продукты питания. Уже только этот один маленький и простой шаг позволит Вам значительно улучшить свое здоровье. 

Источник: spaaqua.ru