Прямо сейчас закажите БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК!

Заказать звонок

Мы в соц. сетях:

Мертвую воду тоже можно употреблять

23 июня 2019

Несмотря на то, что ионизированная кислая вода заработала обозначение «мертвая», у нее тоже обнаружено положительное влияние на организм — только надо знать, в каких случаях такую воду можно употреблять. Этой воде свойственны проверенные антибактериальные качества, которые обеспечивает положительный заряд, кислая среда и небольшое количество хлора, возникающего из растворенных в воде солей. Таким образом, эта вода отлично служит в борьбе с бактериями, вирусами и инфекционными болезнями. Попеременно употребляя щелочную и кислую ионизированную воду, можно вылечить грипп, аллергию, ангину, геморрой и другие болезни. К тому же производители воды рекомендуют ее использовать в качестве средства дезинфекции — начиная от столовых приборов и заканчивая туалетами и полами.

Интересно, что производители ионизаторов в большинстве случаев акцентируют преимущества живой воды, однако в 2011 году появилась новаторская модель The Miracle M.A.X., которая фокусируется на кислой воде. В ней впервые в технологии ионизаторов была использована гималайская соль для того, чтобы можно было создать настолько кислую воду (pH 1,8), которая смогла бы справляться с бактериями E. coli, Giardia, стафилококками и другими вирусами и бактериями, которые вызывают инфекционные заболевания. Производитель утверждает, что кислая вода помогает не только наполовину сэкономить расходы на бытовую химию, но и добиться удивительного эффекта в уходе за кожей тела, лица и волосами.

Голос скептиков

Ионизаторы воды на мировом рынке доступны около 30 лет. За это время были проданы миллионы аппаратов, несмотря на то, что их цены колеблются от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов или евро. Однако у ионизаторов воды нет недостатка критиков как среди простых неверующих, так и в среде ученых. Каковы главные аргументы против ионизированной воды?

Инженер американской космонавтики Роберт Словак, который уже более 30 лет работает в отрасли очистки и обогащения воды, является одним из тех, кто ионизаторы воды называет обманом народа. Он отмечает, что добывание воды с помощью ионизатора невозможно, если исходный материал, например водопроводный источник, не содержит достаточное количество щелочных металлов. «Ионизированная вода с высоким pH не говорит о том, что у этой воды достаточная щелочность», — считает Словак и тем самым выражает сомнение в том, что она способна уменьшать кислотность и восстанавливать кислотно-щелочной баланс в организме. Ученые критикуют фильтры-ионизаторы и допускают, что они недостаточно хорошо очищают воду от загрязнения. По его мнению, их нужно комбинировать с фильтрами реверсивного осмоса, которые еще больше увеличили бы стоимость этого мероприятия.

Еще более жестким в своих высказываниях был канадский химик, бывший преподаватель университета им. Саймона Фрейзера Стивен Лоувер. В водных ионизаторах он видит только псевдонаучную систему улучшения воды, которую поддерживает успешный маркетинг, и даже само название «ионизированная вода» он называет всего лишь трюком продаж, который химикам ни о чем не говорит. «Чистая вода не может быть ни щелочной, ни кислой, и с помощью электролиза ее тоже нельзя такой сделать. В щелочной воде должны быть ионы металлов — натрий, кальций или магний», — считает химик. Ему кажется смешной идея о том, что нужно пить щелочную воду, чтобы нейтрализовать потенциально опасную кислотность в организме. «Щелочность воды быстро подавляется сильным желудочным соком, — утверждает Лоувер. — А когда содержание желудка попадает в кишечный тракт, оно нейтрализуется и становится щелочным — таким образом вся вода в конце концов становится щелочной». Химик также указывает, что у уровня pH нет никакого значения: «У отдельных частей тела (и даже типов клеток) показатель pH сильно отличается. Уровень pH питьевой воды никак не влияет на pH клеток крови и тела. Любой врач скажет, что вне зависимости от того, что мы пьем или едим, в организме есть эффективный механизм, который знает, как удерживать, например, уровень pH крови от 7,35 до 7,45.

Фактически это и есть главные упреки, которые критики высказывают по поводу продукта, названного фонтаном молодости и живой водой. Конечно, существенным возражением является и то, что до сих пор не хватает качественных и масштабных научных доказательств тех преимуществ, которые обещают производители и продавцы ионизаторов. Возможно, только время покажет, являются ли ионизаторы и ионизированная вода историей успеха или всего лишь успешно раздутым делом.

мертвая вода Алматы

Источник: rus.jauns.lv