Прямо сейчас закажите БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК!

Заказать звонок

Мы в соц. сетях:

Ионизированная вода: действительно ли это полезно?

10 июня 2019

Мы все больше стараемся вернуться к первоисточникам — как в переносном, так и в прямом смысле. Например, в вопросе питьевой воды. Известно, что в момент рождения мы на 90% состоим из воды, которую со временем теряем, поэтому к 70 годам в организме остается только 50-60% жидкости.

Именно поэтому регенерирование воды в теле считается одним из естественных, но забытых в наше время чудес, которое может помочь вернуть здоровье и красоту. Примерно так же происходит во многих народных сказках, где принц отправляется на поиски мистической живой воды, чтобы возобновить жизнь пожилого отца.


В данное время живой водой называют щелочную воду, полученную с помощью аппаратов ионизации — ее популярность растет во всем мире. Действительно ли секрет живой воды открыт или вопрос до сих пор остается актуальным?

Открытие советских ученых

Современные понятия «живая» и «мертвая» вода ассоциируются не столько со сказками и удивительными превращениями, сколько с получением ионизированной воды и открытием ее лечебных качеств в 60-х годах в СССР, а позднее и в Америке, Японии, Англии и других странах Европы. В Советском Союзе это открытие сделали ученые научно-исследовательского института газовой промышленности в Ташкенте, которые на самом деле искали состав новой эмульсии для бурения нефти и газа. Однако случайным образом они пришли к медицинским водам.

Ученые применяли электролиз воды: через воду проводили постоянный электрический ток, при этом использовали разделенный напополам сосуд со специальным материалом, который пропускал ионы, но не давал воде смешаться. Вскоре они заметили, что вода при положительном электроде (аноде) становится кислой на вкус и заряжается положительно, а при негативном электроде (катоде) — щелочной и заряжается негативно. Эти воды довольно долго сохраняли свои новые свойства, когда их разлили в разные сосуды.

На этом сюрпризы не закончились. В процессе экспериментирования с ионизированной водой выяснилось: если ею помыться, то раны, ушибы и солнечные ожоги проходят быстрее, а хроническая экзема и вовсе исчезает. После помещения в активизированную воду хлопка также были заметны изменения — щелочная вода способствовала его росту, а кислая — дезинфицировала почву. Оказалось, что ее можно успешно использовать для стерилизации медицинских инструментов.

Все эти эксперименты напомнили народные сказки о живой и мертвой воде, и эти обозначения прилипли к щелочной и кислой воде. Интенсивно продолжая изучение ионизированной воды, ученые создали сотни изобретений, в том числе бытовой ионизатор воды, который первыми начали выпускать японцы.

ионизатор воды Алматы

Источник: rus.jauns.lv